Posted in Flagyl on April 4, 2015

Why a receive a diploma student needs to practice summarizing ~y article?
撰寫[文獻彙整]是我研究生的基本訓練之一,首要能力包含:文字表達與邏輯;潛在能力包含: 閱讀能力與重點掌握。這是撰寫[offer /thesis]前的必要訓練。試想如果研究生無法掌握一篇文獻的重點,那閱讀文獻將無效率。如果閱讀(理解文獻)能力不佳,會寫(彙整)得好嗎?如果一篇文獻彙整(小型寫作能力)不好,未來有可能寫得好 scheme 嗎?
所以基本上,我從學生的文獻彙整報告,即可掌握學生的多方能力與學習進展。 I like it surpassingly much!!

What are the main difficulties of summarizing ~y article?
首先是重點的掌握:
務必先掌握[明確的研究目的],再深入了解作者為何需要從事此研究?價值何在?此研究可解決哪些問題?或確認哪些事情?
再來確認連貫程度:
以[各研究目的]為核心,承上,前言交代清楚[為何需要從事此研究?]了嗎?否則如何說服讀者此研究的價值/必要性?
啟後,Method 中是否明確交代:各研究目的如何進行研究?資料分析?
Results有呈現各研究目的數據或結果嗎?[並與資料分析連貫]。
Discussion 需解釋各研究目的之研究結果的臨床與學術含意。

所以學生務必檢核各 portion (前言、方法(含資料分析)、結果及討論)之各研究目的相關之內容是否交代清楚?? 還有相關詞彙(尤其是專有名詞)是否前後一致,否則將造成閱讀困難。這些做到了,重點就掌握了,內容也就隨著[研究目的]串連起來了。

如果學生1年內完成12-15篇文獻彙整,也就是每個月至少1篇,則基本能力應該不差了。

Talent is the request to practice!

To be continued….

Rothschild has focused a form for using the surgery of officers wanted in mri.