Posted in Flagyl on January 7, 2016

Биография и личная жизнь «советской Софи Лорен» манекенщицы Регины Збарской легла в основу нового 12-серийного сериала”Красная королева”.

Регина Збарская – самая популярная манекенщица 60-х, которую называли “советской Софи Лорен” и “самым красивым оружием Кремля”. Жизнь и смерть Збарской полны драматизма.

В биографии Регины Збарской много тайн и белых пятен. Существуют две версии относительно места рождения и родителей Регины.

В одной идёт речь о том, что Регина родилась в Ленинграде, мать её была цирковой гимнасткой, а папа — воздушный гимнаст из Югославии, и что, когда Регина была ещё совсем маленькой, родители, выполняя трюк под куполом цирка, разбились, а её сиротой отдали в детский дом.

По другой версии, она родилась в Вологде, мать — обычная служащая, отец, — Николай Игнатьевич Колесников, — отставной офицер.

В 1953 семнадцатилетняя Регина Колесникова приехала в Москву и поступила во ВГИК, на экономический факультет.

Кроме учёбы, она стала без приглашений появляться на «богемных» вечеринках, где однажды её заметила известная в то время Вера Аралова. Именно с этой встречи началась модельная карьера Регины.

Участвуя в показах Араловой, Колесникова заявила всему миру, что в СССР тоже есть мода.

Французский журнал Paris Match назвал её «самым красивым оружием Кремля».

А когда Вячеслав Зайцев подстриг Збарскую под пажа и создал образ «итальянской красавицы», Регину в западной прессе окрестили «советской Софи Лорен».

Единственным возлюбленным Регины, а потом и мужем (в начале 1960-х годов), был московский художник Лев Збарский — сын учёного Бориса Збарского.

Когда Регина забеременела, Збарский не захотел ребёнка, и она решилась на аборт, после чего пыталась подавить чувство вины антидепрессантами.

Вскоре Лев увлёкся актрисой Марианной Вертинской, а затем ушёл к Людмиле Максаковой, которая родила ему сына. В итоге, после всех этих потрясений, транквилизаторы уже не помогали, и Регина угодила в психиатрическую больницу с признаками сильнейшей депрессии.

Вернувшись из больницы, Збарская при помощи замдиректора Дома моделей Елены Степановны Воробей вернулась на подиум.

По слухам, она закрутила роман с югославским журналистом, который впоследствии будто бы написал бестселлер «Сто ночей с Региной Збарской», рассказывавший о порочных связях Регины с членами ЦК и её доносах на других манекенщиц.

После политического скандала дважды пыталась покончить с собой. Во время лечения в больнице располнела, чувствовала вину за свои откровения о плохой и трудной жизни в СССР, на сцену вернуться не смогла.

С третьей попытки Регина покончила с собой (отравилась снотворным) в ноябре 1987 года, в возрасте 51-го года.

По одной из версий, Регина Збарская умерла дома, а не в больнице.

Её якобы нашли мёртвой в квартире с телефонной трубкой в руках. Коллеги по Дому моделей не пришли на похороны, тело Збарской кремировали. Обстоятельства её смерти остаются загадочными, а место захоронения — неизвестным.

All of them are in that place for the same reasons that he is, they are looking towards work and a new place to designate home.